фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Как выбрать лампу для проектора

Современный проектор - это достаточно сложное устройство, состоящее из многих деталей. Но одной из главных элементов всего механизма является лампа. Что же представляет собой лампа для проектора? И как её выбрать? Давайте разбираться.

Что это такое

Данное устройство сильно отличается от обычных тепловых ламп и по конструкции, и по принципу действия. Внешне деталь напоминает герметично закрытую колбу. Внутри лампы для проекторов Canon и прочих торговых марок заполнены инертным газом и некоторыми другими веществами, находящимся под давлением почти в 1000 атмосфер.

Такие конструкции относят к газоразрядным источникам света. Принцип их действия можно сравнить с разрядом молнии. Вместо нити накаливания внутри детали располагаются два электрода. При включении между ними проскакивает сверхмощный заряд напряжения, что в атмосфере инертного газа даёт яркий, ровный свет.

Виды ламп для проектора

В зависимости от вида разряда напряжения, подаваемого в устройства, все газоразрядные лампы для проекторов делятся на 3 вида:

  • импульсные;
  • дуговые;
  • тлеющие.

Отдельно стоит выделить последние разработки специалистов в данной области - металлогалогенные лампы для проекторов. Они отличаются максимальной эффективностью и длительностью работы при сравнительно невысокой стоимости. В их устройстве содержатся пары ртути, увеличивающие светоотдачу излучения, а соответственно и общую мощность детали. Свет при этом получается ровный и яркий. Из-за доступной стоимости данные устройства являются наиболее востребованными в проекторах, используемых в домашних или офисных условиях.

Как выбрать

Проекторные лампы изготавливаются под конкретные модели того или иного производителя. Поэтому изначально очень важно знать полную маркировку проектора. Далее определитесь с видом детали, об этом было рассказано выше. Также важна и комплектация. Вы можете купить только лампу для проектора или деталь в совокупности ламповым модулем. Ещё одним немаловажным моментом является вопрос об оригинальности данной детали. Здесь существует масса вариантов. К наиболее востребованным из них относят:

  • полностью оригинальные светоэлементы;
  • оригинальные лампы в неоригинальном корпусе, что позволяет сэкономить до 20% от стоимости полностью оригинальной детали;
  • неоригинальные ламповые модули, которые в зависимости от выбранного производителя могут стать хорошим бюджетным заменителем оригинала;
  • неоригинальные лампы или модули, производимые по оригинальной технологии с применением бюджетных материалов, которые обладают наиболее доступной стоимостью.

Выбор достаточно велик, так что решение за вами.

Опубликовано: 13.11.2015
Пластик - гроза океанов и морей Пластик - гроза океанов и морей
Как пластик может привести к гибели морских животных и птиц? Очень просто
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network