фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Это необходимо, чтобы выявить возможные нарушения и преступления против несовершеннолетних, в том числе на сексуальной почве

В Думе призвали проверить сотрудников детских домов на детекторе лжи Это необходимо, чтобы выявить возможные нарушения и преступления против несовершеннолетних, в том числе на сексуальной почве, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду", лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. Ранее стало известно, что в ходе расследования уголовного дела о крупном хищении в отношении бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня были получены сведения о фактах систематического растления малолетних в регионе. Потерпевшими оказались воспитанники Чернцкой коррекционной школы-интерната для детей-сирот.

"Из опубликованных материалов не очень понятно, как именно удалось узнать о преступлениях, но ясно одно - узнали об этом случайно. Сам по себе этот факт шокирует: страшно подумать, что может твориться в других аналогичных учреждениях. Если до поры до времени это скрывали в Ивановской области, значит могут скрывать и в других регионах", - сказал Сергей Миронов.

По его словам, прецедент в Ивановской области указывает на необходимость масштабных проверок в детских домах, школах-интернатах и других учреждениях подобного типа, особенно тех, которые работают в закрытом режиме.

"Эти учреждения не должны превращаться в "черные дыры" и личные вотчины администрации и чиновников, которые их покрывают. Призываю Минпросвещения, Минздрав, аппарат Уполномоченного по правам ребенка в России, прокуратуру, региональные власти провести проверки в детских домах. И не формальные, а на совесть - с участием психологов и использованием детекторов лжи при необходимости. В случае подозрений - отстранять от должности в связи с утратой доверия. А дальше уже подключать правоохранительные органы для проведения доследственной проверки", - указал парламентарий.

Он подчеркнул, что проверки не должны превращаться в "кампанейщину" - меры контроля нужно усилить на постоянной основе, в том числе при помощи технических средств, в частности, видеокамер.

"Понимаю, что такие процедуры добросовестным педагогам могут быть неприятны. Но порядочным людям скрывать нечего. Уверен, они поддерживают информационную открытость в своей работе, ведь это позволяет выявлять нарушения или даже преступления против детей. Нам нужны по-настоящему эффективные меры по защите десятков тысяч наших самых незащищенных маленьких граждан", - добавил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 21.05.2021
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network