фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Как делать более четкие снимки?

Даже если кадр очень красивый, все модели получились отлично, и природа сыграла на руку, но снимок размыт, то вы не сможете насладиться им полностью. Размытые кадры всегда проигрывают четким и красивым, передающим момент таким, как его видит человеческий глаз. Делать такие фотографии не сложно, главное учитывать несколько простых рекомендаций и технических знаний, о которых мы поговорим ниже.

Совет номер один – избегайте дрожания камеры

Дрожащая камера = размытые кадры. Такие фотографии не подойдут ни для фотокниги, ни даже для соцсетей. При этом вы можете избежать данной проблемы:

  • делайте серию снимков, возможно, один из них получится с требуемым уровнем четкости;

  • включите компенсацию вибраций (стабилизация изображения), если у вашей камеры есть подобная функция. Обратите внимание, что при использовании штатива, этот режим стоит выключить, так как в данной ситуации он наоборот сделает ваши снимки менее четкими;

  • используйте объективы с коротким фокусным расстоянием или просто уберите зум. Всегда лучше подойти ближе к объекту съемки;

  • используйте штативы или моноподы. Зеркальная камера часто требует съемку на длинной выдержке, поэтому не стоит портить свои снимки, лучше воспользуйтесь дополнительной техникой.

Следующий совет – подходите с умом к установке диафрагмы

Часто съемка с широко открытой диафрагмой приводит к малой глубине резкости, особенно, когда речь о телеобъективах. Лучше избегать съемки объективом с максимально открытой диафрагмой, если вы сами не хотите получить подобный эффект. Такие кадры также могут быть очень успешными и подойти даже для печати в фотокниге, но помните, что любое движение после срабатывания автофокуса приведет к потере четкости на всей картинке.

При этом на самой малой диафрагме также не стоит снимать. Это увеличивает время срабатывания затвора, что в свою очередь увеличивает риск сотрясения камеры и делает снимки размытыми.

Всегда используйте вспышку

Даже при отличном освещении, особенно, полном, стоит пользоваться вспышкой. Она позволит заполнить тени и зафиксировать мелкие детали, как волосы, что добавит изображению дополнительной четкости. Стоит даже подумать о двух и больше вспышках, установив одну на камеру, а другую на выносной ручке.

Эти рекомендации весьма простые, но, если их придерживаться, это позволит вам значительно повысить четкость изображений и получить отменные кадры.



Опубликовано: 21.08.2019
Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network