фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Какие бывают многоканальные видеорегистраторы?

Многоканальным называется не тот видеорегистратор, к которому можно подключить сразу несколько камер. А тот, который осуществляет одновременную съёмку со всех подключенных к нему аппаратов видеонаблюдения.

Их сигналы поступают в блок обработки регистратора по отдельным каналам, кодируются, сжимаются и сохраняются на любом типе носителя. Таким образом, можно расположить видеотехнику в разных местах объекта можно полностью обеспечить контроль над обстановкой.

Видеорегистраторы на 8 каналов

Востребовано такое оборудование в малых и средних по размерам офисах. Также видеорегистраторы на 8 каналов подходят для небольших предприятий, в том числе торговых супермаркетов.

Поддержка стандартов AHD и HD-TVI, обеспечивающих высокое разрешение, позволяет подключать к ним и аналоговые, и цифровые видеокамеры вместе.

Помимо этого предусмотрена возможность дальнейшей модернизации путём установки новых регистраторов той же марки. Практически все программы управления многоканальными видеорегистраторами от известных производителей поддерживают объединение в одну систему наблюдения моделей на 4, 8 и 16 каналов.

На что следует обращать особое внимание при покупке такого видеорегистратора? Чтобы выбор был правильным, нужно узнать важные характеристики:

  • разрешение регистратора и скорость записи – разрешение меньше, чем 720х578, лишает возможности детализировать изображения с камер;
  • запись аудио – сейчас считается важным элементом, позволяющим транслировать звуковое видеоизображение, что существенно облегчает восприятие и анализ ситуации;
  • количество HDD – здесь надо подбирать подходящую модель, исходя из такой арифметики: для сохранения записей за месяц в архиве 8-канальный видеорегистратор должен быть оснащён 2 жёсткими дисками с общим объёмом памяти в 4 Тб;
  • встроенная сетевая карта – позволит вести удалённый просмотр архива либо записи в реальном времени. При выходе в Интернет возникает возможность наблюдать за происходящим с любого расстояния от объекта при помощи компьютера или телефона.

Регистраторы для видеонаблюдения 16-канальные

Оптимальный вариант для системы видеонаблюдения, которая организована с помощью более 10 камер. К главным преимуществам регистраторам для видеонаблюдения на 16 каналов относятся:

  • отличная сборка и долговечность;
  • расширенный выбор моделей, как для аналоговых камер, так и для цифровых;
  • высокоскоростная запись, обеспечивающая нормальную работу всей системы;
  • одновременная обработка аудио- и видеосигналов;
  • автоматическая запись после сигнала датчика движения или другого сенсора;
  • наличие современных кодеков сжатия и так далее.

Видеорегистраторы на 16 каналов и больше

Фото видеорегистратора на 16 каналов и большеПриобретение многоканального видеорегистратора стало мечтой многих. Купить его хотят те, кто планирует организовать собственную систему видеонаблюдения: потребуется регистратор на 4, 8, 16 или 32 канала. Обзавестись таким современным автомобильным гаджетом желает каждый владелец автомобиля – контроль с 4 камер обеспечивает круговой обзор машины.

Ассортимент подобного оборудования довольно широк и разнообразен по своему назначению. Так, видеорегистраторы на 16 каналов и больше изобилуют среди сетевых моделей. Однако они работают только с IP-камерами, а по числу каналов есть модели, на которые можно подключить сразу 40-64 видеокамер.

По материалам компании Борн СПб.

Опубликовано: 09.07.2019
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network