фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Какие бывают многоканальные видеорегистраторы?

Многоканальным называется не тот видеорегистратор, к которому можно подключить сразу несколько камер. А тот, который осуществляет одновременную съёмку со всех подключенных к нему аппаратов видеонаблюдения.

Их сигналы поступают в блок обработки регистратора по отдельным каналам, кодируются, сжимаются и сохраняются на любом типе носителя. Таким образом, можно расположить видеотехнику в разных местах объекта можно полностью обеспечить контроль над обстановкой.

Видеорегистраторы на 8 каналов

Востребовано такое оборудование в малых и средних по размерам офисах. Также видеорегистраторы на 8 каналов подходят для небольших предприятий, в том числе торговых супермаркетов.

Поддержка стандартов AHD и HD-TVI, обеспечивающих высокое разрешение, позволяет подключать к ним и аналоговые, и цифровые видеокамеры вместе.

Помимо этого предусмотрена возможность дальнейшей модернизации путём установки новых регистраторов той же марки. Практически все программы управления многоканальными видеорегистраторами от известных производителей поддерживают объединение в одну систему наблюдения моделей на 4, 8 и 16 каналов.

На что следует обращать особое внимание при покупке такого видеорегистратора? Чтобы выбор был правильным, нужно узнать важные характеристики:

  • разрешение регистратора и скорость записи – разрешение меньше, чем 720х578, лишает возможности детализировать изображения с камер;
  • запись аудио – сейчас считается важным элементом, позволяющим транслировать звуковое видеоизображение, что существенно облегчает восприятие и анализ ситуации;
  • количество HDD – здесь надо подбирать подходящую модель, исходя из такой арифметики: для сохранения записей за месяц в архиве 8-канальный видеорегистратор должен быть оснащён 2 жёсткими дисками с общим объёмом памяти в 4 Тб;
  • встроенная сетевая карта – позволит вести удалённый просмотр архива либо записи в реальном времени. При выходе в Интернет возникает возможность наблюдать за происходящим с любого расстояния от объекта при помощи компьютера или телефона.

Регистраторы для видеонаблюдения 16-канальные

Оптимальный вариант для системы видеонаблюдения, которая организована с помощью более 10 камер. К главным преимуществам регистраторам для видеонаблюдения на 16 каналов относятся:

  • отличная сборка и долговечность;
  • расширенный выбор моделей, как для аналоговых камер, так и для цифровых;
  • высокоскоростная запись, обеспечивающая нормальную работу всей системы;
  • одновременная обработка аудио- и видеосигналов;
  • автоматическая запись после сигнала датчика движения или другого сенсора;
  • наличие современных кодеков сжатия и так далее.

Видеорегистраторы на 16 каналов и больше

Фото видеорегистратора на 16 каналов и большеПриобретение многоканального видеорегистратора стало мечтой многих. Купить его хотят те, кто планирует организовать собственную систему видеонаблюдения: потребуется регистратор на 4, 8, 16 или 32 канала. Обзавестись таким современным автомобильным гаджетом желает каждый владелец автомобиля – контроль с 4 камер обеспечивает круговой обзор машины.

Ассортимент подобного оборудования довольно широк и разнообразен по своему назначению. Так, видеорегистраторы на 16 каналов и больше изобилуют среди сетевых моделей. Однако они работают только с IP-камерами, а по числу каналов есть модели, на которые можно подключить сразу 40-64 видеокамер.

По материалам компании Борн СПб.

Опубликовано: 09.07.2019
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network