фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Как фотографировать в путешествии?

Абсолютно все туристы любят фотографировать. Кто-то снимает достопримечательности на телефон, некоторые используют цифровые фотоаппараты, иные давно обзавелись зеркалкой.

Однако бывает так, что показанные родственникам и друзьям снимки, не вызывают у них того восторга, который испытывали вы, фотографируя тот или иной объект. Почему? Они такие же, как у всех. Идентичные кадры можно найти в любом путеводителе и даже на открытках. Как же делать фотографии оригинальными? Нужно постичь искусство съемки в путешествиях.

Самая главная ошибка всех туристов, что они делают снимки с одного и того же места. Как правило, большинство памятников фотографируются во время экскурсий, когда вся группа стоит на одном месте и дружно слушает экскурсовода. Не стойте рядом со всеми, обойдите объект со всех сторон и поищите наиболее интересный ракурс. Например, сфотографируйте памятник снизу или зайдите с угла. Он сразу же станет немного другим.

Еще одна проблема фотографирования во время экскурсий заключается в том, что все они проходят днем. От этого кадры получаются "плоскими" и невыразительными. Солнце просто "выжигает" краски на снимке. Как поступить? Если вы забронировали гостиницы москвы недорого цены узнав и отзывы почитав, то заранее узнайте насколько далеко от них находятся объекты, которые вы непременно хотите увидеть.

Составьте самостоятельный маршрут и посещайте достопримечательности: ранним утром или по вечерам. Да, именно в это время вы сможете сделать поистине художественные фото. Профессиональные фотографы твердо убеждены, что лучшие кадры получаются ночью. В это время объекты сияют огнями иллюминации и выглядят весьма величественно. Поэтому не ленитесь, а вставайте рано и гуляйте по вечерам и ночам. Вот увидите, фотографиями, сделанными в это время суток, вы сможете удивить.

Туристы практически никогда не берут в путешествие оборудование для фотосъемки, они просто бронируют отели варшавы с 2 местными номерами и наслаждаются поездкой. Однако именно тогда, когда камера стоит неподвижно, и получаются хорошие кадры. Прекрасным "штативом" может стать скамейка, парапет, ограда, тумбы или постамент памятника.

Еще одна ошибка туриста-фотографа в том, что в кадрах зачастую не прослеживается сюжет. Не стоит просто щелкать все подряд, постарайтесь делать тематические снимки, тщательно продумывая композицию.

Опубликовано: 03.04.2015
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью
Человек - существо социальное, которому требуется общение с такими же существами
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network