фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Лучшие места для фотосессии в Стамбуле

В Стамбуле есть места, достойные стать объектом для фотосессии и даже способные вдохновить какого-нибудь известного художника на написание живописного городского пейзажа. Многие из достопримечательностей столицы Турции давно уже запечатлены на открытках, календарях, магнитах и других сувенирах для приезжих. Отправляясь в этот город, важно знать, какие из местных достопримечательностей считаются самыми популярными и красивыми. Ведь удачные фотоснимки, привезенные из яркого путешествия, будут радовать вас, и дарить положительные эмоции еще очень долго.

Кстати, удачное расположение отеля поможет сократить время на переезды. Отели Стамбула рядом с Дворцом Ихламур - отличный повод пойти и восхититься этим великолепным памятником архитектуры. Вы можете фотографировать его и другие местные пейзажи, не переживая о времени, ведь дорога до гостиницы займет всего несколько минут.

Еще один замечательный памятник, который практически является символом города, Галатская башня. Она возвышается в небо, будто бы пронзая облака своим острым куполом. Множество окошек в форме арок в верхней части является ее главным украшением.

Другое красивейшее место, на фоне которого нужно обязательно сфотографироваться, Голубая мечеть Султанахмет. Ее украшает шесть остроконечных пик, по три слева и справа. История гласит, что это сооружение было возведено по ошибке. Султан Ахмет приказывал архитектору построить "золотые минареты", а тот не расслышал и придумал здание с шестью минаретами. Сегодня на эту ошибку приходят полюбоваться тысячи туристов.

Парк Гюльхане - место, где можно найти невероятные по красоте уголки природы, созданные руками человека. Он относится к старинным Королевским Садам, в которых раньше разводились розы и другие цветы для султанов.

Стоит попозировать и на фоне Феодосиевых стен. Эти конструкции из камня представляют собой ограждения с башнями, растянувшееся на внушительное расстояние (более 5 км). Их главное предназначение было - защищать Константиново поле от набегов варваров во времена императора Феодосия II.

Заслуживает внимания и Византийский ипподром. Раньше здесь устраивались гонки на колесницах, а сегодня на этих развалинах разместился прекрасный парк Султанхамет, который отлично вписался в местный ландшафт. Отели Стамбула рядом с Ипподром позволят вам чаще тут прогуливаться. Отличные фотоснимки получатся на фоне змеевидной колонны, египетского обелиска, Немецкого фонтана и ажурной каменной колонны.

Опубликовано: 03.04.2015
В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network