фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Советы начинающим фотолюбителям

Время остановить невозможно. Тем не менее, всю свою историю человечество пыталось сохранить те или иные моменты, которые затем становились историей.

Наше время исключением не является. Даже наоборот. Сегодня мы переживаем настоящий фото-бум. Практически каждый второй житель планеты считает себя в той или иной мере фотолюбителем. Само собой разумеется, что виновата в этом не только сама природа человеческого естества, но и в развитие науки и техники. Ведь теперь даже ребенок может стать счастливым обладателем отличного фотоаппарата и делать качественные снимки.

Если присмотреться, камеры окружают нас повсюду. Отели у вокзалов Анапы могут похвастаться огромным количеством постояльцев, каждый из которых обязательно берет с собой камеру, чтобы запечатлеть как можно больше местных красот и достопримечательностей.

Однако далеко не каждую фотографию можно назвать произведением искусства. Как сделать действительно отличный снимок? Помогут в этом перечисленные ниже рекомендации.

Представьте, что вы решили стать писателем. Что здесь самое главное? Сформулировать и донести свои мысли до читателя. При этом очень важно, чтобы ему они были интересны. То же самое и с фотоискусством. Прежде, чем браться за камеру задайте себе вопрос: "а что именно я этим хочу выразить?"

Аналогию с писателем можно расширить еще дальше. Набирать текст с помощью печатной машинки, гораздо удобнее, чем писать его на листе бумаги. А печатать с помощью компьютерной клавиатуры еще проще. Однако ни то, ни другое не заставит вас создавать гениальные произведения. То же самое и с фотоаппаратом. Важно понимать, что это всего лишь инструмент.

Настоящий мастер владеет орудием так же виртуозно, как и собственным телом. Поэтому очень важно, чтобы вы также очень хорошо разбирались в устройстве вашей камеры. Желательно, чтобы в нужный момент она была под рукой, а ваше управление ей было рефлекторным.

Какими снимками чаще всего гордятся начинающие фотографы? Как правило, сюда относятся: выдающиеся архитектурные произведения, закаты или дети. Это действительно очень красивые изображения. С этим сложно спорить. Тем не менее, годится здесь нечем. Даже наоборот. Это ни что иное, как самообман. Фотографировать церковь - это все равно, что фотографировать чужую картину. Получится красиво, но ваша ли это заслуга?

Отели Анапы до 4000 руб. это отличное решение, если вы хотите отправиться на творческие поиски. Здесь вы сможете не только отдохнуть, но и вдохновиться местными пейзажами.

Опубликовано: 25.03.2015
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network