фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

В Новосибирске суд встал на сторону жителей

В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды.

В Новосибирске это стало первым прецедентом в подобных делах и, если решение не будет обжаловано, жители перестанут переплачивать 500 рублей за простую пломбу. Хотя коммунальщики утверждали, что столь внушительную сумму составляет не работа по опломбированию, а стоимость выезда специалиста. Однако суд не принял во внимание подобные оправдания.

По словам общественных активистов и защитников интересов жителей Новосибирска, установка счетчика воды жителями сопровождается обязательным требованием с стороны управляющей компании уплачивать 500 рублей за то, чтобы на него поставили пломбу, которая предохраняет от несанкционированного вскрытия. Жителям такие пломбы не нужны, так как счетчики прекрасно работают без опломбирования. Эти пломбы нужны коммунальным компаниям для контроля потребления воды и гарантии постороннего невмешательства в работу счетчиков. Однако платить за такие гарантии почему-то должны жители квартир. Представитель государственного коммунального предприятия и в суде, и в интервью журналистам повторял слова о том, что плата берется только за выезд специалиста на дом и за предварительный осмотр счетчика для выяснения степени его работоспособности.

В других областях России уже были подобные решения судов. В прошлом году в Красноярске одна из управляющих компаний была оштрафована за подобное взимание платы. По словам активистов, они на этом не остановятся и будут начинать судебные процессы против других коммунальных компаний из Новосибирска, чтобы заставить их взимать незаконную плату за опломбирование счетчиков расхода воды.
Опубликовано: 15.01.2013
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network