фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Сердюков завтра начнет давать показания

На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова. В конце прошлого года бывший министр категорически отказался отвечать на вопросы следствия в отсутствие своего личного адвоката. Как заявил тогда Сердюков следователям, его защитник был нездоров и поэтому не смог присутствовать в Следственном комитете. Тогда следователи вошли в положение свидетеля по делу Оборонсервиса и перенесли допрос на дату после новогодних каникул, дав время подлечиться адвокату Анатолия Серюкова. Новая дата встречи следователей, Анатолия Сердюкова и его адвоката была назначена на 11 янвая 2013 года.


Накануне новой встречи Генрих Падва, адвокат Анатолия Серюкова, сообщил, что он здоров, полон сил и энергии, и в состоянии самостоятельно явится с подзащитным на допрос. Ранее Падва заявил, что экс-министр был вправе давать показания на допросе и для этого помощь адвоката ему не требовалась. Однако он, согласно закону, решил воспользоваться своим правом давать показания в присутствии адвоката.

В прошлый раз Анатолий Сердюков был в СКР 28 декабря 2012 года. Как сообщают анонимные источники, Сердюкова был вызван на допрос исходя из показаний Екатериной Сметановой, обвиняемой по делу `Оборонсервиса`. Подруга и сокурсница Сметановой, Евгения Васильева, так же проходит по этому делу в качестве обвиняемой. До отставки бывшего министра она занимала пост главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Следователи ходотайствовали перед судом о её помещении арест. Те же анонимные источники сообщают, что Сметанова избежала помещения в СИЗО только благодаря неформальным отношениям, которые связывали Васильеву с Сердюковым.

Официальное подтверждение серьезных оснований для вызова экс-министра на допрос подтвердил и представитель СКР Владимир Маркин.
Опубликовано: 10.01.2013
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar
23 декабря 2012 года состоялось презентация обновленного автомобиля Suzuki Grand Vitara и новогодний праздник для любителей автомобилей Сузуки
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network