фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

"ОСАГО - один из локомотивов страхования": Евгений Уфимцев об итогах 2022 года и планах на 2023 год

"ОСАГО - один из локомотивов страхования": Евгений Уфимцев об итогах 2022 года и планах на 2023 год

Исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков (РСА) на восьмом ежегодном "Форуме лидеров страхового рынка" поделился прогнозами касательно роста сегмента обязательного автострахования по итогам нынешнего года, а также планами страхового рынка на следующий год.

По его словам, сегмент ОСАГО в этом году ожидает прироста свыше 250 млрд рублей, несмотря на кризисную ситуацию. Евгений Уфимцев подчеркнул, что моторное страхование (как ОСАГО, так и каско) наряду со страхованием жизни и здоровья являются приоритетными направлениями для граждан в нынешнее непростое время.

"Я бы выделил три сегмента, и считаю, что они в нормальной ситуации являются локомотивами, а сейчас особенно будут ими оставаться. Это конечно моторное страхование, страхование жизни и ДМС. Я надеюсь, что страховщики при поддержке регулятора смогут эффективно развивать эти сферы и своевременно вносить необходимые изменения и инициативы для поддержки рынка. Потому что эти три кита - моторное страхование, жизнь и ДМС, я думаю, что это те потребности, которые в нынешней ситуации особенно беспокоят людей", - объяснил исполнительный директор РСА.

В числе важнейших законодательных инициатив, призванных поддержать, в частности, сегмент ОСАГО, Евгений Уфимцев назвал отмену учета износа и увеличение выплат. Спикер отметил, что данные нововведения планировались страховым рынком уже давно и должны были получить реализацию в нынешнем году, однако непростая и стремительно изменяющаяся экономическая ситуация вынудила страховщиков пересмотреть приоритеты. Однако поставленные задачи имеют критическую важность для обязательной "автогражданки", и рынок планирует вернуться к ним уже в следующем году.

Также исполнительный директор РСА обозначил курс на продолжение цифровизации ОСАГО. Спикер подчеркнул, что "рынок принял для себя эту задачу по цифровизации и с этого пути не свернет". За последние годы страховой рынок в сегменте обязательного автострахования сделал несколько значительных шагов в сторону более цифровизированного и клиентоориентированного обслуживания: в сентябре текущего года у автовладельцев появилась возможность оформить ДТП по Европротоколу через "Госуслуги", а в ноябре 2020 года приложение "Помощник ОСАГО" заработало по всей России. Благодаря же запущенному РСА 28 апреля 2022 года специальному SDK модулю, который может встраиваться в разные мобильные приложения, все больше страхователей отдают предпочтение дистанционному направлению извещения о ДТП с места происшествия теперь и через приложения страховых компаний. В связи с этим Евгений Уфимцев назвал цифровизацию одним из главных нововведений в сфере страхования и дал оптимистичный прогноз на 2023 год:

"Цифровизация будет существенным изменением на рынке, в том числе за счет электронного урегулирования в ОСАГО, закон о котором не только двинет моторное страхование ближе к клиенту, но и повлияет на другие сегменты страхования. Поэтому по большей части наши прогнозы положительные".

Пресс-служба

Информационного проекта

"ОСАГО: общественная экспертиза",

E-mail:

Опубликовано: 01.11.2022
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network