фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Экономика и рынок труда не готовы к введению четырехдневной рабочей недели, которая в нынешних условиях станет лишь прикрыти

некорректно Рубрики: Позиция 20 июня 2022, 09:40МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов: "Четырехдневка - это инструмент снижения зарплат" Экономика и рынок труда не готовы к введению четырехдневной рабочей недели, которая в нынешних условиях станет лишь прикрытием для сокращения производства и снижения зарплат, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "В обществе снова инициируется дискуссия о четырехдневной рабочей неделе, - отмечает Сергей Миронов. - Публикуются данные соцопросов о том, что большинство граждан якобы ее поддерживают. Правда, при условии сохранения зарплат. Конечно, кто не захочет работать меньше за те же деньги. Но в этом как раз подвох четырехдневки. Мы понимаем, что на деле она станет предлогом для снижения зарплат, которым работодатели сегодня с удовольствием воспользуются. Кроме того, четырехдневка может стать прикрытием для проблем на производствах. Тот же "АвтоВАЗ" на днях перешел на четырехдневную неделю не от хорошей жизни".

Переход концерна на сокращенную неделю после длительного простоя связан с сокращением объемов производства, отмечали в компании.

"Предприятия и сегодня могут вводить частичную занятость, удаленку и даже четырехдневку. Но закреплять короткую неделю на уровне законодательства недопустимо, - продолжает глава СРЗП. - Экономика и рынок труда к этому не готовы. Системные проблемы нужно решать, а не "лакировать" четырехдневкой. Нужно значительно повышать производительность труда. Развивать перерабатывающую промышленность, в которой за 30 лет рост производства - лишь 5%. Увеличивать зарплаты, в том числе МРОТ, который должен составлять не менее 50-60 тысяч рублей, согласно предложениям нашей партии. И впоследствии, когда все проблемы будут решены, можно думать о короткой неделе. Но это перспектива не ближайшего будущего".

Согласно недавнему опросу платформы hh.ru, 68% граждан хотели бы перейти на четырехдневную неделю при условии сохранения зарплаты.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 20.06.2022
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network