фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Комнаты в домах под реновацию в 99% случаев приобретают инвесторы

Комнаты в домах под реновацию в 99% случаев приобретают инвесторы

Комнаты в домах под реновацию в 99% случаев приобретают инвесторы

Эксперты "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы" проанализировали предложения на рынке комнат столицы. Объём предложения подобных объектов с начала года вырос почти на 20%.

Спрос на комнаты в Москве в мае 2022 года снизился на 9,71% относительно апреля. На данный момент количество запросов на покупку данного типа жилья снижается два месяца подряд.

Также в мае покупательский интерес к столичным комнатам снизился на 15,45% относительно мая 2021 года. В целом же за первые пять месяцев текущего года спрос на комнаты в Москве снизился на 0,49% относительно аналогичного периода прошлого года.

В начале июня на рынке комнат Москвы экспонируется 816 комнат. Это на ??19,47% больше, чем в январе текущего года, когда на рынке было представлено 683 подобных объекта.

Сегодня средняя стоимость комнаты в Москве составляет 5,1 млн рублей. Самая доступная комната оценена в 2,8 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести 9-метровую комнату в ВАО Москвы. Наиболее дорогой объект этого формата оценён в 16,5 млн рублей и располагается в центре Москвы. Площадь комнаты составляет 21,5 кв. м.

"Сегодня комнаты в домах под реновацию являются перспективным инвестиционным вариантом и в 99% случаев их приобретают инвесторы. Но рассматривать необходимо именно коммунальные комнаты с отдельным кадастровым номером. Главный недостаток таких объектов заключается в их высокой стоимости. Например, мы искали варианты для нашего клиента и средняя цена за подобный объект составляет около 7 млн рублей. Таким образом, подобные объекты по уровню цены практически подошли вплотную к цене однокомнатной квартиры", - отметил генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы" Валерий Летенков..

Эксперт добавил, что рынок апартаментов на цокольных этажах на данный момент не сформирован таким образом, чтобы каким-то образом наступать на позиции рынка комнат.

"Однако, в перспективе, если сегмент таких апартаментов выйдет на новую ступень своего развития как по количественному, так и качественному законодательному качеству, то этот сегмент создаст значительную конкуренцию рынку комнат. Это связано с более высоким качеством жизни в апартаментах. По нашим прогнозам, риски для рынка комнат с этой стороны придут через 1,5-2 года", - сказал инвестор.

Комнаты в домах под реновацию в 99% случаев приобретают инвесторы

Опубликовано: 14.06.2022
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network