фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Напольное покрытие нового поколения: кварцевый ламинат и его характеристики

Некоторое время назад на рынке строительных и отделочных материалов появилось инновационное напольное покрытие - кварцевый ламинат, цена которого выше, чем у традиционного ламината. Однако, несмотря на более высокую стоимость такой покупки, этот материал уверенно вытесняет с рынка своих предшественников. Но все хотят знать, во что вкладываются средства: в модный тренд или в реальную пользу? Попробуем дать ответ на этот вопрос в нашей статье.

Что надо знать про кварцевый ламинат?

Кварц-ламинат - красивое и практичное завершающее напольное покрытие. Данный материал - это ламели с замком. Он, как правило, используются для отделки поверхности пола, но можно также кварцевый ламинат купить в Москве для стен.

Из названия следует, что покрытие в своём составе имеет два ключевых элемента - поливинилхлорид и кварц-песок или природный камень (70-80% от всего состава). Материал не содержит клея, панели прессуются под влиянием высокого температурного режима.

Структура кварцвинилового ламината представляет собой пятислойный «сэндвич»:

  1. Полиуретановое покрытие надёжно и прочно защищает поверхность от износа, солнечных лучей, влажности, агрессивных химических растворов и делает пол приятным на ощупь. Покрытие нескользкое.
  2. Следующий декоративный пласт выполнен способом фотопечати на бумаге и точно имитирует любую фактуру: древесные породы, натуральный камень, гальку, кожаный материал, материю.
  3. Третий и основной слой изготовлен из кварца вместе с винилом и снабжён фиксирующей прокладкой для надёжной фиксации без зазоров.
  4. Для армирования требуется четвёртый слой арматуры из стекловолокна.
  5. Подложка из ПВХ завершает конструкцию.

Надо сказать, что структура кварцевого ламината и тип замка могут варьироваться от производителя к производителю, но на физические характеристики и эстетические качества это мало влияет.

Опубликовано: 30.04.2022
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network