фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Кварц-виниловый ламинат и его особенности

Кварц-виниловый ламинат представляет собой синтетический материал, создаваемый из поливинилхлорида и спецнаполнителей. По слоям данный материал выглядит таким образом: виниловое основание, наверх наносится декоративно-фактурная плёнка, куда наносят специальный защитный слой чистейшего поливинилхлорида, а также полиуретана, толщина которого составляет 0,1-0,7 мм. Предельную толщину защитного спецслоя показывает 43-й класс эксплуатации. Это наибольший класс устойчивости к износу для напольных материалов. Представленный вид ламината - это стопроцентно влагостойкий материал. Благодаря этим качествам многие потребители принимают решение кварцевый ламинат купить для обустройства половой поверхности дома, на даче или в офисе.

Про преимущества кварцевого ламината

В сопоставлении с линолеумом, наружный слов поливинилхлоридной плитки зачастую лучше передаёт цветовой тон и текстуры натуральных материалов:

  • древесина;
  • мрамор;
  • гранитный камень.

Стоит заметить, что кварц-виниловый материал совмещает в себе спектр достоинств четырёх распространённых напольных покрытий:

  • от паркетной доски - эстетическую привлекательность;
  • от линолеума - простоту и практичность использования;
  • от обычного ламината - модульность, а также вариативность монтажа;
  • от керамоплитки - долговременность эксплуатации.

Вдобавок ко всему упомянутому, представленный материал считается антистатическим, он не подвержен воздействию огня и отличается устойчивость к химическим компонентам, не скользит, не повреждается от излишней влаги в участках стыковки, чего нельзя сказать про обычный ламинат.

Кварцевый ламинат обладает трёхуровневым износоустойчивым защитным пластом. В состав этого слоя входит полиуретан, керамический наполнительный компонент, а также ультра-компонент. Что касается последнего - ультра-компонента - то он предназначен для придания покрытию высокой устойчивости к образованию пятен и надёжной защиты от ультрафиолетового воздействия.

Опубликовано: 30.04.2022
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network