фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Инвесторы вышли на охоту за квартирами с дисконтом

Инвесторы вышли на охоту за квартирами с дисконтом

Инвесторы вышли на охоту за квартирами с дисконтом

Эксперты инвестиционной компании Garnet проанализировали динамику спроса на покупку недвижимости с целью получения дохода, а также назвали самые привлекательные направления для вложений.

В марте 2022 года спрос на покупку недвижимости с инвестиционными целями оказался почти в 1,5 раза выше (+46,22%), чем в марте прошлого года.

Также рост зафиксирован по итогам первого квартала 2022 года. За три месяца - с января по март - спрос на инвестиционные объекты вырос на 64,83% относительно аналогичного периода прошлого года.

Однако с февраля текущего года в помесячной динамике наметился спад. В феврале количество запросов сократилось относительно января на 14,8%, а в марте относительно февраля на 3%.

"Сложно сравнивать первые месяцы этого и прошлого года. В нынешнем году из-за событий, начавшихся в феврале, люди вытащили деньги из всех свои матрацев и вкладов, и направили на покупку квадратных метров. Это связано с тем, что именно недвижимость является, пожалуй, самым безопасным инструментом для сохранения средств", - отметила руководитель инвестиционных проектов компании Garnet Екатерина Сивова.

Эксперт добавила, что говорить о высокой доходности инвестиций в недвижимость сейчас не приходится. Это связано с тем, что уже сегодня мы видим спад спроса на жилье. На первичном рынке продажи снизились на 40% в марте.

"Это очень значительное снижение. В целом можно говорить, что дно ещё не пройдено и нам только предстоит его нащупать", - отметила представитель инвестиционной компании.

Сейчас инвесторы находятся в активном поиске интересных предложений, которые появляются на рынке из-за нынешних обстоятельств.

"Профессионалы рынка мониторят предложения со значительным дисконтом от продавцов, которые вынуждены по разным причинам продавать свою недвижимость из-за долговых обязательств или из-за желания уехать", - отметила г-жа Сивова.

По её словам, сегодня большие перспективы есть у рекреационных проектов, отелей, санаториев, глэмпингов. Это связано с большим потенциалом в области развития внутреннего туризма, а также тем, что зарубежные поездки по разным причинам будут менее доступными.

Опубликовано: 26.04.2022
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network