фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Фракция "Справедливая Россия - За правду" в четверг проголосовала против законопроекта правительства о введении QR-кодов в о

Социалисты проголосовали против закона о QR-кодах и призвали учесть мнение россиян Фракция "Справедливая Россия - За правду" в четверг проголосовала против законопроекта правительства о введении QR-кодов в общественных местах, поскольку они не помогут борьбе с пандемией. Выступая в Госдуме, лидер социалистов Сергей Миронов призвал думское большинство учесть мнение граждан страны, которые не поддерживают введение бесполезных ограничений. "Справедливая Россия - За правду" сторонник того, чтобы меры, принимаемые против пандемии, были "а" - продуманными, "б" - эффективными и "в" - действительно целесообразными с точки зрения решения главной задачи - чтобы наши люди не болели и чтобы пандемия была побеждена. Предлагаемый законопроект не решает эти задачи. QR-код - это не про здоровье, это про разделение людей", - сказал лидер фракции.

Он напомнил, что социалисты выступают за вакцинацию, но настаивают на том, что она должна быть добровольной. Однако предлагаемые меры лишь "разделяют общество, делят людей на правильных и неправильных".

Сергей Миронов напомнил, что научные данные свидетельствуют о том, что даже вакцинированные и переболевшие могут быть разносчиками коронавируса. Кроме того, он обратил на противоречие: QR-код планируют выдавать на год, а ревакцинироваться рекомендуют уже через полгода.

"То есть человек сам может быть под угрозой заражения, может быть источником заражения, но он будет иметь эту пресловутую справку, - сказал парламентарий. - Мы уже второй год предлагаем создать службу бесплатного экспресс-тестирования.

На это нужно тратить деньги, кстати, вполне сопоставимые с тем, сколько нужно на реализацию закона о QR-кодах. Нужно отделять здоровых от больных".В качестве примера он привел Словакию, где в результате поголовного тестирования и своевременной изоляции больных удалось снизить заболеваемость коронавирусом на 58% всего за две недели.

Также Сергей Миронов призвал учесть мнение граждан страны, большинство из которых выступают против QR-кодов"Мы здесь власть представительная. И вы не можете не знать, что думают подавляющее большинство граждан нашей страны. На своей странице в соцсетях я провел опрос, в котором приняли участие 67 тысяч человек: 92% - против введения QR-кодов, 5% - поддерживают, - сказал лидер партии. - Нужно открыть информацию, тогда люди не будут бояться и будут вакцинироваться".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 16.12.2021
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network