фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Как с помощью чиновников бизнес пытается "выехать" на автовладельцах Откройте

Как с помощью чиновников бизнес пытается "выехать" на автовладельцах Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 1 июня 2021, 13:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Социалисты выступили против новых поборов с автомобилистов - Чем ниже доходы населения, тем чаще алчные взоры обращаются на водителей - на ту часть общества, у которой еще водятся какие-то деньги, - отметил председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов, комментируя инициативу Минпромторга по внедрению алкозамков и новый этап реформы ОСАГО. "Что касается алкозамков, я уже выступал против этой бредовой идеи. Теперь это устройство хотят устанавливать только на автомашины наказанных за нетрезвое вождение. Как будто недостаточно санкций для такого рода нарушителей, которые недавно Госдума серьезно ужесточила", - отметил парламентарий.

Сергей Миронов напомнил, что в соответствии с законодательством впервые попавшийся в нетрезвом виде водитель лишается прав минимум на полтора года. "И к чему в таком случае алкозамок?! В Швеции и ряде других стран в качестве эксперимента такому нарушителю предлагают установить алкозамок вместо лишения прав. Вместо, а не вместе. Если в первом варианте есть своя логика, то во втором - никакой. Только желание организовать гарантированный сбыт недешевого "девайса". Недаром в МВД открестились от этой сомнительной затеи", - подчеркнул политик.

Он также обратил внимание на то, что Минфин и ЦБ готовят продолжение реформы ОСАГО, которая предусматривает отказ от учета износа авто при оплате ущерба деньгами, что потребует увеличения тарифов минимум на 30%. При этом страховщики обещают поднять лимит выплат по страхованию жизни и здоровья участников ДТП.

"В прошлом году число пострадавших на дорогах составило 183 тысячи, а полисов автогражданки было продано больше 30 миллионов. Как говорится, почувствуйте разницу. Прибыль от резкого роста стоимости страховки многократно перекроет изменение лимитов. И в прошлом году полученные от продажи ОСАГО премии росли, а выплаты водителям снижались. Если "реформа" состоится, прибыли страховых компаний поползут вверх еще быстрее, как и расходы автовладельцев", - пояснил депутат.

Лидер социалистов обратил внимание на то, что страховщики мотивируют подорожание ОСАГО повышением уровня благосостояния россиян. "Господа, вы путаете: это ваше благосостояние растет, и вы рассчитываете еще больше нажиться при поддержке Центробанка и Минфина. Но полагаю, осенью у нас будет другая Дума, через которую это безобразие не пройдет", - заключил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.06.2021
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network