фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Лакировка пола наиболее популярные ошибки

Подвергать лакированию можно практически любые породы древесины. С помощью красивого и надежного лакированного покрытия, можно обеспечить для пола защиту, создать атмосферу гармонии и праздничного настроения. Данная работа является непростым делом, ведь не каждый, даже профессиональный мастер может сделать пол идеально гладким и ровным. Именно поэтому все надо делать, придерживаясь, определенными правилами и практическими знаниями.

Стоит напомнить, каким образом наносится лак. Для этого используют валик и крестообразными движениями производят данную работу, при этом, не допуская неравномерного нанесения лака по всей поверхности пола. Сначала валик погружается в лак, после чего проводится продольная полоса. Также лакировка паркета не всегда удачно проводится, возникает много проблемных ситуаций.

Какие же ошибки могут возникнуть в процессе лакирования пола и как они повлияют на лакированный пол?

- Шероховатость поверхностного слоя. Основная причина здесь заключается в попадании пыли и мелких частиц дерева на слой лака. Все это происходит из-за недостаточно очищенной поверхности пола перед процессом нанесения лака либо по причине неаккуратности человека, который проводит покраску. Выход только один – снова зашлифовать все шероховатости и повторно нанести лак.

- Образование пузырьков. Данный эффект является своего рода причиной нанесения толстого слоя лака, в итоге чего на поверхности уже застывшего слоя есть застывшая пленка, которая не пропускает через себя пузырьки воздуха, которые образуются в процессе застывания лака. Со всем этим можно и смириться, если пузырьков мало либо осуществить снятие лака и нанести все заново.

- Появление полос в большинстве случаев связано с тем, что мастер работает медленно: одна полоска уже застыла, а другая – только начинает наноситься. Отсюда следует вывод, что работу надо выполнять быстро и без перерывов, потому что лакировка пола – работа, требующая определенного наличия денежных средств, а материалы стоят недешево в наше время.

- Белые пятна появляются в том случае, когда лак чрезмерно наполнен влагой. Здесь следует уменьшать влажность помещения, предварительно подсушив его. Стоит также знать, что нельзя наносить лак на влажную древесину.

Можно выполнить все самостоятельно, однако если нет полной уверенности в том, что получится то, что ожидалось, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных мастеров.


Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network