фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Важные мелочи

Нельзя недооценивать роль звука, сопровождающего видео. Люди, которые занимаются видеосъемками, записывают блоги, пишут интервью, прекрасно понимают, о чем идет речь. Дешевые петлички – совсем неподходящий вариант, особенно когда приходится снимать в шумных местах. Да, придется немного раскошелиться, чтобы купить Rode SmartLav для качественной съемки.

Иногда в качестве микрофона используют хороший рекордер, но все-таки вариант петличного микрофона более эффективен. Rode представляет модель со съемными коннекторами, они немного дорогие, но стоят того. Такой качественный микрофон поможет в дальнейшем отфильтровать ненужные шумы, а в специальной программе редактируется сам голос. Особенно профессионалы слышат разницу в звучании и окрас по сравнению с дешевыми вариантами петличных микрофонов. Rode всегда отличался своей универсальностью и качеством продукции.

Микрофон совместим с любым устройством iOS, у которого есть вход для гарнитуры. Австралийский производитель нацелил качество этой продукции на работу с iPhone, iPod и iPad производства Apple. При этом он совместим с любым устройством с мобильной операционной системой iOS. У микрофона есть опция публикации на облачных сервисах, что позволяет мгновенно поделиться записью.

В построении реалистичного звука сцены предлагается Rode Stereo VideoMic Pro. Качество записывающего стереозвука основано на паре высокочувствительных конденсаторных капсюлей, за счет чего получается естественная глубина стереозвука. Такой микрофон подходит как для домашних, так и для профессиональных камер. Есть специальный переключатель, который позволяет пользователю регулировать чувствительность микрофона, делая его более пригодным для записи живой музыки, спортивных мероприятий, где присутствует достаточно громкий источник звука.

Нередко выбор микрофона зависит от способа съемки. Кроме технических характеристик важны и эксплуатационные качества. В комплексе определяющими критериями являются тип матрицы, размер, системность, скорость, интерфейс и цена. Микрофон должен быть совместим с камерой, подходить функционально и записывать звук без явных дефектов. Хорошо, если есть возможность протестировать оборудование, прежде чем совершить покупку. Записывающий звук можно проверить при помощи компьютера и установленной специальной программы.

Опубликовано: 11.11.2013
Как получить ответ на свой вопрос? Как получить ответ на свой вопрос?
Мы часто слышим о том, что на чем мы сосредоточиваем своё внимание, тем мы и становимся, этот предмет полностью завладевает нашим вниманием
Кардшаринг - новинка предприимчивых людей Кардшаринг - новинка предприимчивых людей
Что это такое? Кардшаринг - это коллективный доступ к карте
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network