фотоальбом     поиск     регистрация     помощь     гостевая       
 English version

Значение закладных деталей и фундаментных болтов в строительстве

В строительстве объектов, от простых конструкций зданий до крупных промышленных объектов используются фундаментные болты. Не хрупким, твердым основаниям болты обеспечивают надежное соединение, применяются для надежного крепления по принципу анкерного болта. Такой крепеж состоит из прута с одного конца обеспеченного резьбой, с другого специальным приспособлением, которое удерживает его в фундаменте. По конструкции болты могут иметь вид и форму: изогнутую, с анкерной плиткой, съемную, составную, прямую и с коническими концами. Крепления болтов классифицируются на те, где производится установка на фундаменте и те, что устанавливаются еще до его заливки. Болты фундаментные крепятся с помощью разжимных цанг, эпоксидного, силоксанового клея или цементно-песчаных смесей.

Чтобы сборные или сборно-монолитные железобетонные изделия гарантировано обладали особенной прочностью, используются закладные детали. Они представляют собой стальные элементы, надежно соединяющие друг с другом различные конструкции зданий и сооружений. Материалом для таких деталей служит сталь, которая может быть: листовой, полосовой, круглой, швеллерной и уголковой. Детали имеют вид отдельных плоских элементов - пластин, к пластинам могут привариваться анкерные стержни разного вида: изогнутые, параллельные, смешанные или прямые. Эти стержни, заделываются в бетон еще до бетонирования, несут соединительную функцию, обеспечивают последующую сварку и могут быть изготовлены из профиля периодического или арматурной стали. Все части наружной поверхности изделий обладают защитными антикоррозийными свойствами за счет цинкования. Качественные детали производятся на высокотехнологичном токарном, сверлильном и фрезерном оборудовании с помощью инновационных, пробивных прессов.

Для того, чтобы осуществить оперативную погрузку и разгрузку, переместить на любое место такие тяжелые изделия, можно воспользоваться арендой спецтехники. Компаниями предоставляются качественные услуги автовышки тула обеспечивает ими не только город, но и область. Многим строительным компаниям, подрядчикам и частным лицам при выполнении работ на объектах невыгодно приобретать в собственность дорогую спецтехнику. Арендуя автовышку, заказчик значительно экономит вложения и гарантировано произведет работы без простоя, техническая исправность транспортного средства гарантирована арендодателем.

Опубликовано: 15.11.2014
Свойства фенхеля и кумина Свойства фенхеля и кумина
Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах
Как практиковать любовь? Как практиковать любовь?
Часто психологам в качестве причины желания разойтись с женой или мужем называют отсутствие любви
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-2005
Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network